Аппарат, у которого нет конкурентов! Стеклянный сухопарник для очистки и ароматизации, клапан сброса давления, улучшенная система охлаждения, два цифровых термометра для точного контроля за температурой.
Производительность «Добрые традиции Виртуоз» возросла на 30%, теперь он выдает самогон крепостью до 70% со скоростью до 2-х литров в час.
Разборный сухопарник
Это главное преимущество «Добрые традиции Виртуоз». Сухопарник выполняет две главные функции – очистка и ароматизация.
Пар, проходя через сухопарник, теряет часть вредных примесей, одновременно насыщаясь ароматом используемых ингредиентов.
Установите банку любого, подходящего вам, размера, наполните ее ароматными травами, ягодами и специями и наслаждайтесь мягким вкусом самогона.
Царга с первичной дефлегмацией
Сквозь царгу диаметром 2 дюйма проходит трубка с холодной водой. Это не только усиливает прочность конструкции аппарата, а и обеспечивает повышенную конденсацию флегмы внутри паропровода.
Длина царги 40 см, что позволяет разместить в ней три РПН (регулярная проволочная насадка Панченкова) из меди или нержавеющей стали. Использование РПН гарантирует повышенную конденсацию и отделение тяжелых фракций.
Царга повышает спиртуозность конечного продукта. Горячий пар, поднимающийся из перегонного куба, проходя сквозь стекающую флегму дополнительно обогащается спиртом.
Кламповое соединение
Мини-царга служит переходником с фланцевого крепления перегонного куба под кламповое соединение диаметром 2 дюйма.
Вы можете модернизировать свой самогонный аппарат,! Докупать новый куб не придется!
Увеличенный холодильник
Змеевик в холодильнике стал длиннее, цилиндр больше, а это значит, что теперь скорость перегонки возросла на 30%.
«Виртуоз» оборудован холодильником проточного типа с классическим змеевиком и отличается высокой скоростью работы.
В полости цилиндра циркулирует холодная вода, охлаждая поступающие из сухопарника пары. За час вы получаете 3 литра чистого и ароматного продукта, домашнего производства.
Контроль за температурой
Два электронных термометра – высокая точность. Первый, установленный на перегонном кубе, предназначен для измерения температуры браги, а второй, установленный на царге, для точного контроля за температурой восходящих спиртовых паров.
Опираясь на значения датчиков, вы сможете проводить дробную перегонку с отсечением «голов» и «хвостов».
А также, используя съемный электронный термометр, сможете измерить температуру воды при внесении дрожжей в бродильную емкость.
Достоинства перегонного куба
Перегонный куб с фланцевым соединением – это классический вариант перегонного куба. Диаметр горловины 11,5 см – этого достаточно для удобного доступа внутрь аппарата для его очистки после дистилляции.
Ребра жесткости не позволяют баку деформироваться при эксплуатации и транспортировке аппарата, что сохранит первоначальный внешний вид изделия в течение долгого времени.
Преимущество фланцевого крепления – практичность и удобство сборки. Достаточно установить «голову» аппарата на бак и зафиксировать ее с помощью 6 стальных барашков. За герметичность соединения отвечает прокладка из пищевого силикона. Второе преимущество – демократичная стоимость.