Нож изготовлен из высококачественной легированной стали, обеспечивающей высокие режущие свойства кромки клинка. Нож имеет острое лезвие с ровной поверхностью и выверенным углом заточки, а также имеет специальную закалку металла для повышения прочности. Поверхность клинка легко моется, не впитывает и не "передает" запахи пищи при нарезке продуктов.
Нож идеально подойдет для резки пиццы, арбуза и др. крупных и не удобных продуктов. Подойдет для резки как мяса и рыбы, так и фруктов и овощей.
Длина ножа с ручкой - 33 см., длина лезвия -22 см., ширина лезвия - 2,5 см Подтачивать нож достаточно раз в месяц, и он всегда острый. Нож не лёгкий, и не тяжёлый, а то, что надо, - в руке он чувствуется хорошо.